3年生は修学旅行に行ってきました✈

3年生は5月29日から6月1日に3泊4日で北海道に旅行に行ってきました!

1日目は新千歳空港から小樽に向かい、自由散策をしました。
運河沿いを歩き、ガラス細工を見たり、スイーツを食べたり、お土産を購入したり…
グループごとに思い思いの時間を過ごしました。

2日目は旭山動物園を訪れました。北海道ならではの動物を見て、ふれあうことができました。

3日目はバター作りをしました。想像以上に容器を振る工程は、腕がパンパンになるくらい
大変でしたが、とても美味しいバターを作ることができました。
その後ノーザンホースパークを訪れ、BBQをしたり、乗馬をしたりしました。

最終日は森と湖に囲まれた、ホテルニドムというログハウスコテージに宿泊をしました。
夕食は、フレンチのコースを食べ、自然の中のログハウスで友達と過ごすことで、普段できないような経験をすることができました。

新型コロナウイルス感染症やインフルエンザなどが流行している中での修学旅行ではありましたが、
体調不良や怪我もなく、無事に帰ってくることができ、
今回の修学旅行を通して、北海道の自然や文化に触れ、たくさんの思い出を作ることができました。
これからもこの旅の思い出を胸に、この先の学校生活や進路に活かしていってもらえたらと思います。