夏休み恒例の釣り旅行に行ってきました🐟

8月1日から福井県の常神半島に釣り旅行に行ってきました!
釣り旅行は希望者が参加する旅行で、今年は1年生~3年生まで参加をしてくれました!

福井県のご当地グルメ「ソースカツ丼」を食べて、海と隣接している旅館に向かいます。
昼間の暑い時間はなかなか魚が釣れないので、釣りは午前中の早い時間と夕方に行います。

釣りが初めての人でも、釣り糸を垂らすと魚が簡単に釣れるのでみんなたくさん釣っていました🐟
沖の方に船で連れて行ってもらうこともできます。

釣りをする以外の時間は自由時間になるので、ゲームやカラオケ、運動をしたり、
朝が早いので昼寝をしたり、今年はとても暑かったので海に足をつけたり、
頭から冷水を浴びている生徒もいて、みんな思い思いの時間を過ごしました☀

最終日の夜には、夏の風物詩の1つ、花火もしました🎆
名古屋だとなかなかできない、打ち上げ花火もでき、とても盛り上がりました。

学年関係なく、楽しい時間を過ごしてとてもいい夏の思い出になりました。
今年参加してくれた1,2年生、少しでも興味を持ってくれた1,2年生の皆さん
きっといい思い出ができると思うので、来年また是非参加してください!
また釣りの経験やみんなと楽しく過ごした経験を今後の生活に活かしていってもらえたら嬉しいです。

◎ おまけ

毎年釣りをするイカダに現れる、サギ🐦。
働かずして、みんなの釣った魚を狙いにくるので
「ニート」と名付けられています。
普段はリリースするような小さいアジをみんなで
たくさんあげました🐟
来年行く人も「ニート」に会えるかも…